Цитата:
Сообщение от Піонія
Чорт мене попутав купила минулого року листопадну азалію зараз стоїть на вигляд з сухими почками живий чи мертвий вот в чом вопрос.
|
Ну им еще рановато почки распускать

ждем еще недельку

а лучше так- ждем цветения

листики у них потом распускаются, сначала начинает набухать цветочная почка на конце побега. И вообще, листопадные родики- или японские азалии по- другому, на порядок менее

т требовательные растения, по сравнению с вечнозелеными
---------- Post added at 21:25 ---------- Previous post was at 21:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Impero
Ствол яблони от родиков в 7-8 метрах - это нормальное место для посадки или еще отизолировать пленкой корни? переносить не хочется - тогда я их реже буду наблюдать... (я могу поливать их через день или каждый день..) И как понять что им надо больше воды - по вялым листикам ? а чтоб не залить ждать пока они "погрустнеют" и воды попросят? ? 
|
верховой кислый торф жирным не бывает

Это скорее всего луговая земля, она далеко не кислая. Можно было обхитрить, если нет настояшего торфа,просто к этому грунту добавить 70% хвойной подстилки из леса. Грунт был бы и рыхлый и кислый. В тяжелом грунте родики обречены

при таком расстоянии можете ничего не изолировать, достаточно время от времени просто подкислять грунт.
Воды им надо средне для корней, ком компактный, а вот душик утром или вечером в жару они полюбляют