Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2012, 22:25   #1311
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,508 раз(а) в 10,025 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Рододендроны

Цитата:
Сообщение от Піонія Посмотреть сообщение
Чорт мене попутав купила минулого року листопадну азалію зараз стоїть на вигляд з сухими почками живий чи мертвий вот в чом вопрос.
Ну им еще рановато почки распускать ждем еще недельку а лучше так- ждем цветения листики у них потом распускаются, сначала начинает набухать цветочная почка на конце побега. И вообще, листопадные родики- или японские азалии по- другому, на порядок менее т требовательные растения, по сравнению с вечнозелеными

---------- Post added at 21:25 ---------- Previous post was at 21:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Impero Посмотреть сообщение
Ствол яблони от родиков в 7-8 метрах - это нормальное место для посадки или еще отизолировать пленкой корни? переносить не хочется - тогда я их реже буду наблюдать... (я могу поливать их через день или каждый день..) И как понять что им надо больше воды - по вялым листикам ? а чтоб не залить ждать пока они "погрустнеют" и воды попросят? ?
верховой кислый торф жирным не бывает Это скорее всего луговая земля, она далеко не кислая. Можно было обхитрить, если нет настояшего торфа,просто к этому грунту добавить 70% хвойной подстилки из леса. Грунт был бы и рыхлый и кислый. В тяжелом грунте родики обречены
при таком расстоянии можете ничего не изолировать, достаточно время от времени просто подкислять грунт.
Воды им надо средне для корней, ком компактный, а вот душик утром или вечером в жару они полюбляют
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Impero (22.04.2012), Olga2 (22.04.2012), Zanna (23.04.2012), Масянька (22.04.2012), Піонія (23.04.2012)