Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2012, 09:15   #1339
Тёма
Освоившийся

Поблагодарили 351 раз(а) в 103 сообщениях
Тёма is just really niceТёма is just really niceТёма is just really niceТёма is just really nice
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
Планирую завтра покупать яблоньки - 1 ранний сорт, 2 средних и 2 зимних.
Саженцы (привитые на дичку) будут выкапываться непосредственно перед посадкой. Возраст - от трех до пяти лет. Будет возможность выбора... На что обратить внимание при выкопке? Как правильно определить "хочу эту, а не ту"?
---------------
Если дело не в сорте, то при выборе саженца смотрят на правильно сформированную крону. У 3-5-леток так особенно. Возьмете какую-нибудь "рогатку" или "веник" потом уже надо будет много и болезненно резать. Должен быть мощный центральный проводник и боковые ветки (острый угол отхождения - тоже плохо). Конечно же здоровая кора. А самое важное: при выкопке многолеток - хороший кусок корней, при выкопке ставьте лопату подальше от ствола и не ленитесь раскопать побольше корней. Лучше конечно садить однолетки, ИМХО.

---------- Post added at 09:15 ---------- Previous post was at 09:00 ----------

1.Люди с опытом выращивания ранних клонов Фуджи (Кику8), кто может подсказать: требовательность сорта к длительному сроку созревания - это всё-таки, в большей мере, количество прямых солнечных лучей в день, или долгий период тепла данного региона. Просто посадил Кику8 в полудневном легком притенении большого дерева, стоит там 2 года уже, теперь вот узнал особенность сорта и не знаю, пересаживать или не нужно.
2.Опытные "сортоводы", подскажите еще такое: у меня два места под посадку: одно очень солнечное, другое слегка притеняется большим абрикосом. Как лучше распределить сорта Дельбар Жюбиле и Хоней Крисп по этим местам. Других мест нету просто. Спасибо за ответ.
Тёма вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
InSAn (24.04.2012)