Цитата:
Сообщение от Купава
Лариса, у нас сейчас на дворе плюс 16.
|
тогда еще можно ждать

средняя +15 показатель жива или нет. А 16 днем, показатель- еще не вечер, все может быть
Цитата:
|
Да, этот побег отломан от места прививки. И когда ногтем поцарапала основу/основы, там только темный цвет
|
плохо
Цитата:
|
Розы сажаю с заглублением.
|
вот это номер, у меня было - 34, несколько ночей, и все живо. Правда снега было см 50. Обмерзли только три сорта рамблера, неукрывные, как я считала до этого года. Обмерзание на уровне 80 см. Все остальное- перезимовало на 100%. Англичанок у меня сортов 120-130, все как солдаты стоят, ничего, ни одного пятнышка. Француженки , чуть резанула, старинные- 100%.
Цитата:
У нас можна купить единственное средство для роз, это Baymat Ultra
|
- это плехо

маловат ассортимент для капиталлизму

Далекова то Дания, а то бы можно было нарочным передать
Цитата:
У нас на форумах пишут о странном годе для роз... задаются вопросами и догодками Многие потеряли розы, у одной погибло почти 30 штк 'The Fairy', которые росли кан минимум 15 лет на одном месте.
|
The Fairy и 30 лет, скорее всего корнесобственная

у меня тоже однажды погибла, когда не было снега и мороз жахнул в ноябре по голой земле.
а загадка, скорее всего в том, что розы из-за длительной теплой температуры, были в состоянии вегетации. А резкий мороз без снега, и вот результат. Подобное похожее было пару лет назад у нас. Несколько дней морозов среди теплой осени, и весной все обрезала почти на уровне почвы. Некоторые сорта, почти на уровне корневой шейки. Но потом, тьфу-тьфу, все проснулось наросло. Даже помоложе стали