Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)
Наташа, на будущее - все растения с деревянистыми корнями с ОКС перед посадкой замачивай от нескольких часов до суток. Плодовые, кустовые. А поливался куст в эти прошедшие дни или как посадили один раз полили и все?
Если куст все равно надо пересаживать, то при выкопке земля с него обсыпется. Значит выкопать, на 5мм обрезать корни и замочить в воде или Корневине или Радифарме. И посадить с заглублением 7см, не больше 10см
Не думаю что нет места для окучки. Ты же не в 10см от дорожки розу посадила. Если там настолько близко посажена, то ходить будете и цеплятся за нее, а она за вас. И вы будете мучаться и розу будете мучать. Вместо окучки можно укрыть агротканью
-
Вспомнила. В прошлом году подруга купила и посадила несколько роз. Прошло две недели и она уехала в отпуск. Мама хозяйничала и решила навести порядок на клумбе и убрала окучку, т.к. она портила внешний вид. Подруга приехала через две недели. Жара +30*. В шоке. Но две розы почки пустили, а Текилла сидит. Прошла еще неделя, я забежала к ней, увидала и спрашиваю, "Что это у тебя роза не проснулась?". Она мне рассказывает : "Так и так". Я говорю "Ну что же ты мне сразу не сказала - накрой 6л бутылью. Ты ничего не теряешь, а вдруг там еще что живое есть". Она накрыла. Прошел месяц. Роза открыла почки и даже в конце августа процвела
Последний раз редактировалось Витуся; 25.04.2012 в 16:36.
|