Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2009, 19:39   #22
Доминика
Модератор
 
Аватар для Доминика
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 2,720
Сказал(а) спасибо: 10,635
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

и под руками оказался варьянт 3
КЕТЧУП.
5 кг помидоров, 1 стак. измельченного лука, 160-200 г сахара, 30 г соли,
1 стак. 9% уксуса, по 1 ч.л. черного перца, гвоздики, горчичного семени,
кусочек корицы, 1\2 ч.л. семян сельдерея.
Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под
крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности
положить в марлевый мешочек и опустить в кипящую воду. Добаить соль, сахар,
уксус и варить еще 5-7 мин. Затем пряности вынуть, готовый кетчуп разлить в
бутылочки и сразу укупорить.

(Рецепт из книги "Энциклопедия домашнего консервирования", издат дом "Прибой").
__________________
Доминика вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (02.09.2014), lusa (16.08.2013), Клёпа (21.08.2012), Лида60 (04.09.2015), Лю (17.11.2012), Масянька (20.08.2012), пятница (20.07.2011), Тамара Л (16.08.2012), Юленька (19.08.2012)