Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)
и под руками оказался варьянт 3
КЕТЧУП.
5 кг помидоров, 1 стак. измельченного лука, 160-200 г сахара, 30 г соли,
1 стак. 9% уксуса, по 1 ч.л. черного перца, гвоздики, горчичного семени,
кусочек корицы, 1\2 ч.л. семян сельдерея.
Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под
крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности
положить в марлевый мешочек и опустить в кипящую воду. Добаить соль, сахар,
уксус и варить еще 5-7 мин. Затем пряности вынуть, готовый кетчуп разлить в
бутылочки и сразу укупорить.
(Рецепт из книги "Энциклопедия домашнего консервирования", издат дом "Прибой").
__________________
|