Цитата:
Сообщение от Anri
Похож. Ствол до корня должен отмереть, новіе пойдут из почек на корне. А у сирийцев корень стержневой.
|
Стержневой корень только у сеянцев (из семян). я обычно его укорачиваю наполовину. И тогда корень - как борода Черномора. Сейчас гибискусы просыпаются. В это время увеличиваем полив. На фазе роста хорошо бы полить мочевиной (ложка на ведро воды) или настоем трав, обязательно разбавленным в 20 раз водой Запах на всю округу, враг не приблизится. Но польза-то какая!
---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:53 ----------
Цитата:
Сообщение от kAtik
Я же написала ЛЮБЫМ стимулятором,можно и медом.А по поводу сложностей,по-моему никаких.Как любой овощ проращиваем.Из 15 шт посаженных 7марта на сегодня взошло 12 шт.Делаю так шесть лет с первого получения семян от Грипас с ее инструкцией.
|
Спасибо на добром слове. Вы умница. Я сейчас готовлю первую партию посева семян сразу в грунт (после проращивания). Утром замочила, а сейчас из 45 штук 3 уже проснулись, остальные завтра-послезавтра. Вторую партию буду сеять после выкопки и реализации ирисов. Они зацветут на второй год, т.е., через год после посева.