Re: Собака в саду
Моего первого пса звали Дунай - огромный увалень с теленка размером - дядя-охотник привез с охоты - нашел в "логове" одичавшей овчарки в лесу, которую приняли за волка и убили. Выкормили малыша, вырастили, воспитали - чудесный сторож был и самый лучший друг. Уму этого пса все поражались и любили его на всей улице. Ни один человек не входил без оповещения хозяев, причем по лаю мы сразу узнавали кто пришел. И от чужих еду никогда не принимал - хотя этому не учили. Когда-то уехали на море, оставив Дуная на попечение соседки, так пришлось возвращаться досрочно и спасать его от голодной смерти - исхудал страшно.
А потом в округе появились "бесконтрольные" псы, рыскавшие по дворам, устраивающие драки и склоки с цепными собаками и т.п. Причем только часть из них была бесхозной, а многие имели хозяев, да только эти хозяева...
Вобщем, вскоре Дунай вдруг начал отказываться от пищи и воды, беспокойно ходил по кругу, боясь лечь и не встать... А потом появилась пена у рта, перестал узнавать хозяев...
Застрелили его в нашем же дворе на глазах у меня с братом - еще мальчишек. Всех псов на улицах ожидала та же участь. Мы всей семьей прошли профилактику от бешенства, а другую собаку решились завести только через 5 лет...
А теперь у меня тут есть соседи (сразу трое), которые в осенне-зимний сезон вообще никогда не закрывают своих собак -пусть побегает бедолага... А бедолаги подбегают к кучам хлама по углах делянок и забираясь на них перепрыгивают на мой участок. И ладно бы только поломанными растениями и кучами эксрементов все обходилось... У меня дети при виде пса за километр теперь начинают визжать и забираются на руки - настолько перепуганы. Выдворить с участка тоже проблематично - с моей стороны забор не перепрыгнуть - приходится мне открывать ворота и выгонять палкой - рычат и бросаются. На все мои убеждения соседи не реагируют - даже когда с топором в руках приходил. И даже в милицию звонил и присылали они людей для выяснения ситуации - формально соседи ничего не нарушили - забор в 2 м есть, а если собака ко мне пролезает, то это, с их слов, мои заботы - надо ликвидировать "проблемные места".
В конце-концов, я не выдержу и или подожгу эти кучи досок у соседей или куплю ружье - доведут...
Это всего только два примера "заботы о питомцах". Я бы хозяев стерилизовал, а не собак...