Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2012, 12:59   #583
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 26,397 раз(а) в 2,716 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: закладка нового сада, агротехника

Цитата:
Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
Подскажите, посоветовали мне посыпать свой клочок земли известью (гашеной), ввиду высокой кислотности почвы. Говорят еще, что она как микроудобрение пойдет. Насколько такая процедура целесообразна и безопасна для растений живущих на кислой почве?
Высокая кислотность у вас-это какая???? Вы проверяли кислотомером или есть заключения лаборатории? Несомненно, изменение кислотности почвы отобразится на жизнедеятельности всех живых организмов и не всегда в лучшую сторону, поэтому к известкованию необходимо подходить очень осторожно и без фанатизма...
Цитата:
Сообщение от itskaterina Посмотреть сообщение
не знаю в какой теме спроситьо моей проблемме с новым садом.
Посадка была осенняя, яблони, груши, вишни и сливы уже с листиками. А вот абрикосы и черешни в одной поре... Отламала веточку, кора зеленая, а где цветы и листья??? что можно сделать?
А серцевинка какая?
Цитата:
Сообщение от artriva Посмотреть сообщение
Вишни и сливы придется сажать возле дома на то же место где раньше росли вишни, сливы и огромная груша лимонка, а сейчас все заросло чистотелом..
Нельзя косточковые по косточковых садить...Ищите другое место для саженцев или проводите почвозамену.
Цитата:
Сообщение от artriva Посмотреть сообщение
Можно ли удобрить селитрой землю, при посадке саженцев яблонь, вишни, персика? (в почвах не разбираюсь, вроди обычный чернозем, киевская обл.)
После перечисленных предшественников под яблоню дополнительно азот вносить не нужно, у вас должна быть хорошая обеспеченность этим элементом. При необходимости опрыскаете по зелёному листу комплексом микро-и макроэлементов.

---------- Post added at 12:59 ---------- Previous post was at 12:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Ну и, конечно же, вопрос уважаемым знатокам - что делать с цветущими "однолетками" (есть "прутики" с цветом)? Оборвать? Посмотреть завяжуться ли и оборвать? Не трогать?
Красота...Юра, я бы оборвала на однолетках все цветочки, чтобы дерево не расходовало лишние силы на цветение. Кстати, на первой фотографии увидела много поросли, её тоже нужно удалить.