Цитата:
Сообщение от Тёма
Подскажите, посоветовали мне посыпать свой клочок земли известью (гашеной), ввиду высокой кислотности почвы. Говорят еще, что она как микроудобрение пойдет. Насколько такая процедура целесообразна и безопасна для растений живущих на кислой почве?
|
Высокая кислотность у вас-это какая???? Вы проверяли кислотомером или есть заключения лаборатории? Несомненно, изменение кислотности почвы отобразится на жизнедеятельности всех живых организмов и не всегда в лучшую сторону, поэтому к известкованию необходимо подходить очень осторожно и без фанатизма...
Цитата:
Сообщение от itskaterina
не знаю в какой теме спроситьо моей проблемме с новым садом.
Посадка была осенняя, яблони, груши, вишни и сливы уже с листиками. А вот абрикосы и черешни в одной поре... Отламала веточку, кора зеленая, а где цветы и листья??? что можно сделать?
|
А серцевинка какая?
Цитата:
Сообщение от artriva
Вишни и сливы придется сажать возле дома на то же место где раньше росли вишни, сливы и огромная груша лимонка, а сейчас все заросло чистотелом..
|
Нельзя косточковые по косточковых садить...Ищите другое место для саженцев или проводите почвозамену.
Цитата:
Сообщение от artriva
Можно ли удобрить селитрой землю, при посадке саженцев яблонь, вишни, персика? (в почвах не разбираюсь, вроди обычный чернозем, киевская обл.)
|
После перечисленных предшественников под яблоню дополнительно азот вносить не нужно, у вас должна быть хорошая обеспеченность этим элементом. При необходимости опрыскаете по зелёному листу комплексом микро-и макроэлементов.
---------- Post added at 12:59 ---------- Previous post was at 12:56 ----------
Цитата:
Сообщение от Yury
Ну и, конечно же, вопрос уважаемым знатокам - что делать с цветущими "однолетками" (есть "прутики" с цветом)? Оборвать? Посмотреть завяжуться ли и оборвать? Не трогать?
|
Красота

...Юра, я бы оборвала на однолетках все цветочки, чтобы дерево не расходовало лишние силы на цветение. Кстати, на первой фотографии увидела много поросли, её тоже нужно удалить.