Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2012, 18:01   #1365
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от Oksanka Посмотреть сообщение
Свет, опора для того, чтобы ветром не крутило, она временно. В зоне штамба (как я понимаю - места привоя) всё лишнее убрано,Ренет Симиренка обчикрыжыла,на ГД цветочки оборвала, вечером оборву на колоннах, блин так жарко. Это ГД, вот мне казалось, что саженец хороший, после твоего сообщения посмотрела - не очень
До 2010года я жила по соседству (в Черкасской области), за 22 года моей трудовой деятельности ни одно дерево на 54-118 ветром не выкрутило, это лишняя предосторожность. Зона штамба-это расстояние между землей и первым ярусом (наявным или запланированным). Нужно в этой зоне всё лишнее убирать, чтобы формировать яблоню по древовидному типу. Если не подрезать-будет куст.
Цитата:
Сообщение от Fiona Посмотреть сообщение
Добрый день! А колоновидная яблоня Джина 3 летка высота 2м толщина ствола больше 4 см, зацвела можно не обрывать?
Такого сорта Джина нет, есть сорт Джин (синоним КВ5). Цветы можно не обрывать.
Цитата:
Сообщение от Oksanka Посмотреть сообщение
Я поняла, что мне. Это агроткань, чтобы влага сохранялась.
Вероятно Тёма имел в виду светлое пятно в зоне прививки Голден Делишеса , я тоже на него обратила внимание. Вроде бы плёнка снята, наверное, кто-то что-то рисовал....Оксанка, проясни...