Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2009, 09:53   #4
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры

Помидоры вяленые.
Читала много разных рецептов, их переделала под себя и свою плиту.
Помидоры( я брала сорт "чумак") Моем и вычищаем внутренности ложкой укладываем на деко, сверху солим(я беру морскую среднюю),посыпаем травами по вкусу.У меня состав разный, но майоран и базилик кладу обязательно. На мой вкус сушеные травы предпочтительней свежих.При длительной тепловой обработке их аромат усиливается. Наливаю масло - первый раз использовала оливковое, а потом подсолнечное.Разницы не почувствовала.t-60-100 градусов, в зависимости от духовки и режим принудительной вентиляции, или сушки овощей у кого какая плита.Процесс длительный- от 3 до 6 ти часов. Каждый час переворачивала, если вы полностью погружаете помидоры в масло- этого делать не нужно.Но по моему - это перевод масла. Готовность определяется визуально и обонятельно .Помидоры остывают в плите, перекладываются в банки , укупориваются и хранятся в холодильнике.
Используются- везде!
__________________

иннуся вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (06.08.2017), Lusenka (16.08.2010), Nela (12.02.2012), Penelopanecrus (19.08.2012), skifnk (12.03.2012), viki:) (07.08.2012), Лида60 (22.08.2012), пятница (26.07.2011), утя (03.08.2010)