Помидоры вяленые.
Читала много разных рецептов, их переделала под себя и свою плиту.
Помидоры( я брала сорт "чумак") Моем и вычищаем внутренности ложкой укладываем на деко, сверху солим(я беру морскую среднюю),посыпаем травами по вкусу.У меня состав разный, но майоран и базилик кладу обязательно. На мой вкус сушеные травы предпочтительней свежих.При длительной тепловой обработке их аромат усиливается. Наливаю масло - первый раз использовала оливковое, а потом подсолнечное.Разницы не почувствовала.t-60-100 градусов, в зависимости от духовки и режим принудительной вентиляции, или сушки овощей у кого какая плита.Процесс длительный- от 3 до 6 ти часов. Каждый час переворачивала, если вы полностью погружаете помидоры в масло- этого делать не нужно.Но по моему - это перевод масла. Готовность определяется визуально и обонятельно

.Помидоры остывают в плите, перекладываются в банки , укупориваются и хранятся в холодильнике.
Используются- везде!