Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2012, 17:45   #814
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
Так я ,это ,Свет ,прошу прощения ,что не представился
Что вы, Саша, это совсем необязательно, здесь можно под ником, никто паспортные данные не спрашивает. Просто я обьяснила откуда Вас знаю, поэтому побыть инкогнито Вам уже не получится.
Цитата:
Сообщение от Hega Посмотреть сообщение
Sveta, у меня к Вам вопрос по сеянцам абрикоса. Что посоветуете?
Лена, есть несколько вариантов решения проблемы.
Первый: распикировать сеянцы (как рассаду помидора, перца и т.д). в фазе 2-3 листиков. Лучше это сделать в прохладную погоду, под дождь или вечером, с комочком земли, первое время хорошо поливать и притенять (пока не приживётся). В августе сделать окулировку. Минус-при пикировки значительная часть не приживётся.
Второй: заокулировать сеянцы в куче (есть технология окулировки даже в маточниках), если диаметр сеянцев на август будет не меньше диаметра карандаша. В ноябре заокулированные сеянцы выкопать и посадить в ряд.
Третий: ничего сейчас не делать, пусть растут себе, в ноябре выкопать, посадить в ряд, а в апреле перепривить черенком.
Четвёртый: посадить подвой в ряд весной (следующего года), летом заокулировать (минус-сеянцы могут перерасти).
Информация о 9 месяцах сильно преувеличена, обычно подвой приживается намного быстрее, просто пока идёт приживание проходят сроки прививки, поэтому теряется время.
Если сеянцев много, можно задействовать все варианты.