Цитата:
Сообщение от Тёма
Интересные люди эту статью писали. Какой сорт они исследовали, если имунная Пинова относится к: "наиболее восприимчивым к парше, на фоне пятикратной(!) химической защиты, сортам". Оу шет!
|
Речь шла об эпифитотийном по парше годе, "...что способствовало вскрытию истинной устойчивости сорта к парше."
И "наиболее..." - это наряду с другими названными, но
из рассмотренных.
А меня автор удивил, мягко выражаясь, своими дег. оценками. В статье ни слова, кто и как их ставил. Видимо, он лично. Поистине, сколько людей, столько мнений/вкусов. Волюнтаризм

в чистом виде.
Сорт "Вербнае" состоит (на мой взгляд) из сплошных достоинств и 1 недостатка - невкусное. Сам институт ему ставит 4,0. А автор - 4,1.
Многие источники указывают, что Джонафри имеет вкус Джонатана с несколько меньшей кислотностью. И ему - 3,5


. Пинове поставил 4,0. Любой норм. человек скажет, что Пинова выше "классом" по вкусу, чем контроль. Так же и с остальными по списку. Или он дегустировал незрелые/испорченные плоды, или у него "странный" вкус. По-любому такие вещи надо бы фильтровать от официальных публикаций.
Вообще, распространённый произвол с дег. оценками удручает

---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Тёма
Ладно, не так выразился, но к парше она очень стойкая, то есть парша ее, в принципе, не берет. Это же так?
|
У себя (2 дерева на разных подвоях) за сколько лет парши на её плодах не замечал. Без хим. обработок.