Цитата:
Сообщение от Витуся
Интересно, в каком это магазине дают такие "умные советы"....  К счастью, у нас виноград конфидором брызгать не надо. Поливать Антихрущем (если есть хрущи), брызгать от клеща иногда приходится. Но это не Конфидор. Хорус тоже никакого отношения к укоренению саженцев не имеет.
Когда посажены саженцы? Замачивалась ли корневая перед посадкой? Поливать раз в неделю или раз в две недели (если земля глинистая) не забываем? Саженцы с ОКС или ЗКс и где покупались?
|
Мне, конечно,

. Читаю форум уже почти год... Но, к сожалению, я отношусь к тому типу покупателей, которых можно развести (если с умным видом уверенно что-то советовать)

Зашла в магазин напротив Подольского рынка, кажется Зелений світ. Зашла купить какой-нибудь стимулятор... Хорошо еще, что в соседнем магазине радифарм успела сначала купить.
У меня три проблемы: 1. Не просыпаются саженцы винограда. 2.Половина свежепосаженных можжевельников желтеет. 3.Кто-то жрет молодые побеги роз.
И в этом "фирменном" магазинчике меня за 5 минут убедили, что ВСЕ эти проблемы решит конфидор плюс хорус в одно ведро. Ну ведь сейчас понимаю, что идиотка! Но в тот момент поверила.
Пришла домой, спросила в теме про можжевельники - говорят, бред. Виноград - то же самое. Про розы уже и спрашивать боюсь...
По винограду. Саженцы были с ОКС, покупались у Гагиных (пересылкой), замачивались с корневином часов на 6, посажены, кажется, 8 апреля.. Ямы готовились, как написано у них в брошюре. Земля вроде не пересыхает, все время дожди...