Мой отец летчик-истребитель Герой Советского Союза отвоевал с первого дня до более, чем последнего - летал после 9-го мая 45г. еще на Прагу недобитых фашистов добивать. Мама тоже была на войне в батальоне аэродромного обслуживания. Там они и познакомились, поженились в Вене (Австрия), брат мой родился в Ашхабаде (Туркмения), я родилась в Перми (Урал).
Именем моего отца назван сейчас самолет, находящийся на вооружении в том полку, где отец был командиром перед уходом в отставку.
http://www.permnews.ru/stat_st.asp?st=5172
Мой дядька старший брат отца был командиром торпедного катера, погиб при сдаче Крыма фашистам уже на суше под Севастополем на Мекензиевых горах. Числился без вести пропавшим пока после войны не нашелся очевидец, сам его хоронивший. Бабушку вызвали в военкомат сообщить о судьбе сына, она потом пришла домой и умерла скоропостижно. Отец мой с братом нашли того очевидца и с ним лазили по Мекензиевым горам , искали, копали - не нашли останков, к сожалению.
Именем дядьки названа улица в Симферополе.
Очень жалею, что отец только начал свои мемуары, а не закончил. Судьба и события очень захватывающие. Он когда-то в обществе "Знание" бесплатно проводил встречи и читал лекции о войне.