Цитата:
Сообщение от Bella
Теперь наверное в следующую весну, как только розы проснутся - раз в неделю буду травить всяких гадов.
|
ничего это не даст

сроки не правильные. Такая обработка ничего против пилильщиков и листоверток не дает.

Времени действия препарата не хватит.
Цитата:
Сообщение от елена
Так это я хочу,чтобы и от всяких вредителей обработать (тля,белокрылка и листовертка),и профилактика против ЧП.  А так по поводу смешиваний у меня опыта нет ,боюсь 
|
Лена, сейчас ЧП не будет, погода не та. И как профилактика ХОМ до первого дождя

Лучше Актеллик+ кендал+ мегафол. Актеллик, на случай клещей, если будет жарко, они скоро прибегут толпами
Цитата:
Сообщение от Longe
Лариса, а обрезать нужно листья или всю ветку выше больных листьев? Похоже, что листья выше пораженных растут уже хорошие после обработки....
|
при повреждении листоверткой, обрезают только часть побега с покрученными листиками. Все что нормальное оставляем.
Цитата:
Сообщение от Bella
У меня такие листки по всем кустам не равномерно. Где снизу, а большинство в верху поближе к бутонам. Я тоже пару недель назад калипсо брызгала. Этим вредителям, похоже, начхать.
|
на Калипсо сто процентов
Цитата:
Я только скрученные вырезала, чистые и по половинке веточки оставляла. Может и не правильно , но вроде ж не болячка. Буду наблюдать.
|
правильно