Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2012, 21:59   #264
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Вредители роз.

Цитата:
Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
Теперь наверное в следующую весну, как только розы проснутся - раз в неделю буду травить всяких гадов.
ничего это не даст сроки не правильные. Такая обработка ничего против пилильщиков и листоверток не дает. Времени действия препарата не хватит.
Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
Так это я хочу,чтобы и от всяких вредителей обработать (тля,белокрылка и листовертка),и профилактика против ЧП.А так по поводу смешиваний у меня опыта нет ,боюсь
Лена, сейчас ЧП не будет, погода не та. И как профилактика ХОМ до первого дождя Лучше Актеллик+ кендал+ мегафол. Актеллик, на случай клещей, если будет жарко, они скоро прибегут толпами

Цитата:
Сообщение от Longe Посмотреть сообщение
Лариса, а обрезать нужно листья или всю ветку выше больных листьев? Похоже, что листья выше пораженных растут уже хорошие после обработки....
при повреждении листоверткой, обрезают только часть побега с покрученными листиками. Все что нормальное оставляем.

Цитата:
Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
У меня такие листки по всем кустам не равномерно. Где снизу, а большинство в верху поближе к бутонам. Я тоже пару недель назад калипсо брызгала. Этим вредителям, похоже, начхать.
на Калипсо сто процентов

Цитата:
Я только скрученные вырезала, чистые и по половинке веточки оставляла. Может и не правильно, но вроде ж не болячка. Буду наблюдать.
правильно
larissa вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (12.05.2012), Fancies (30.04.2013), Longe (10.05.2012), Zanna (12.05.2012), елена.п (13.05.2012), Леля (10.05.2012), Людмила64 (13.05.2012)