Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2009, 17:20   #76
Борис
Освоившийся

Поблагодарили 201 раз(а) в 36 сообщениях
Борис is a jewel in the roughБорис is a jewel in the roughБорис is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Лучшие сорта винограда

Цитата:
Сообщение от елена.п
в этом году приятно порадовал Надежда АЗОС дал десять гроздей,больше я ему не разрешила,оборвала вторые соцветия, но оставшиеся кисти больше 1 кг.,уже пошёл на стол
Вы, Лена, просто молодец! А я только сейчас собираюсь закладывать свой первый виноградник. Купил в "Пивничном виноградарстве" за Вышгородом сразу 17 сортов (закладывать так закладывать!). Но еще не посадил. И вот какой вопрос у меня возник к Вам как к опытному виноградарю, в связи с посадкой: как расположить мне свои саженцы виноргада? Есть солнечное место под посадку винограда 7м на 14м. Узкая сторона этого участка расположена почти по линии юг-север и я хочу разместить по этой линии ряды винограда по 3 саженца. Что бы вписаться в посадочный участок между рядами хочу сделать по два метра. А вот в ряду (длина 7 метров) как лучше распределить 3 саженца. Ну с центральным саженцем просто - по центру, а вот стоит ли двух крайний отступать от края ряда на какое-то расстояние или почти на краю сажать и формировать лозу к центру?
Борис вне форума