Цитата:
Сообщение от язичник
Можна влітку сплячою брунькою окулірувати 
|
А разве летом есть другие почки

....
Цитата:
Сообщение от Нина
Подскажите, в чем может быть причина . Неделю назад проверила, сняла пакеты с щеп, все были с ростущими почками, а на алыче даже листики зеленые показались,. Надела пакеты обратно, открыла через неделю, а почки засохли и многие черенки почернели с низу и сверху. Я кулечки сняла, ведь терять уже нечего, а на грушевом черенке увидела снова выдвинутые почки. Но этот процес, скорее всего, идет за счет внутреннего резерва, потому что черенок потемнел с двух сторон.
|
Нина, возможно всё-таки причина в черенках (ну, подмороженные были, а ты не обратила внимание)... Или несоблюдение сроков и технологии?
Цитата:
Сообщение от yurko-s
Прививка весенняя, причем на 369 уж очень экспериментальная!
Прививались на Пасху, две недели были в квартире, после начала роста высажены в поле. Это на фоне того , что сами саженцы подвоя для прививки не были готовы по своему развитию. В итоге, на сегодня две уже "загнулись".
На 118 хуже всего на сегодня развивается Хоней крисп( я думаю, по тому, что и подвой самый тонкий в диаметре) и Катерина, которая посажена на постоянное место немного на отшибе, по-этому рост побегов самого подвоя пропустил. Что бы это исправить, сегодня удалил точку роста у подвоя.
|
Аха...весенная

...Имя ей зимняя, только сделана она у вас в весенние сроки с опозданием, поэтому и отстаёт в росте. Подвой нужно было посадить осенью, а весной привить в поле (вот это как раз и есть весенняя прививка)...Сейчас что имеем? Прививке уже нужно идти в рост, а подвой ещё не укоренился....Вот и получается отставание в росте, затухание и др...Растение не знает на что ему силы бросать...Всё-таки, лучше было бы если подвой был высажен в поле осенью, за ноябрь и зиму бы хорошо укоренился, а в марте-апреле сделали бы прививку.
И не в диаметре подвоя дело, тонкий подвой даже часто-густо лучше приживается, всё дело в корне или в прививочном материале...Или в силе роста самого сорта...
И с точкой роста подвоя мне не совсем понятно...Как её можно сейчас удалить, если её, в принципе, быть не может (мы же подвой привили, удалили до среза, где там точка роста???)