Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2009, 14:56   #48
Виктор Д
Гость

По умолчанию Re: Его величество газон

Цитата:
Уважаемый, Виктор!
С опытом спорить конечно нельзя :)
Но здесь насколько много ньансов, о которых Вы не говорите!
Например " Никакими удобрениями и подкормками не пользуюсь - нет необходимости" нужно было отметить, что ВСЕ скошенную ТРАВУ Вы оставляете на газоне - не думаю, что все на это пойдут . А , что удобрения помешают? Не скашиваю траву 3-4 недели - ну и какой у газона после этого вид? :(
ОЧЕНЬ спорный вопрос и о монокультуре. Тем более , я например, зная многие киевские фирмы, но практически не встречал фирму , которая реализует этот вид полевицы(полевица остролистная , кстати такого вида травы даже нет в книге "Газоны"корифея украинских газонов - Лаптева А.А. - у него побегоносная и тонкая . Может назовете источник , где о ней можно прочитать?), да и вообще другие травы , как монокультуру. Да и как можно регулировать поливом, если большенстве на даче бывають только в выходные?
И вообще , хотел бы я видить лицо заказчика, если бы ему ландшафтники сделали газон по Вашему рецепту и с Вашими рекомендациями .

Но повторяюсь, у меня нет ОСНОВАНИЙ, говорить, что Вы в чем то не правы.
Уважаемый Михалыч!
Абсолютно поддерживаю последнюю фразу и даже добавлю, что и в Вашем подходе все совершенно верно!
И здесь нет антагонизма. Потому, что мы говорим о принципиально разных методах. Курица и ее яйца домашнего и промышленного происхождения отличны во всем. От способа инкубации, состава кормов, содержания, проч. до, собственно, вкуса. При этом никто не пытается в здравом уме скрещивать эти методы. Цели разные: в первом случае это продукт питания, а во втором способ заработать!
Моя цель: живой, здоровый газон и минимизация всех видов затрат на его содержание.
Цель ландшафтников: продать максимальное количество товара и услуг (семена в смесях(!!!), удобрения и проч. химия, инвентарь, услуги и т.д.). И это нормально, поскольку суть способ заработка.
Теперь о нюансах.
Напомню текст: "Технологические потери скошенной травы при покосе газонокосилкой с лихвой восстанавливают органические потери почвы, являясь естественным удобрением с замкнутым циклом." Это не значит,что я не пользуюсь травосборником. Речь о технологических потерях. А это от 30 до 60% покоса!
И зачем мне удобрения, если за почти 15 лет газон только крепчает и самовосстанавливается при механических повреждениях, как и положено нормальному, здоровому организму! Никогда не занимался подсевом, ремонтом и подкормкой, поскольку нет необходимости. Больше того. Могу совершенно спокойно уехать в отпуск на 2-3 недели летом и с газоном НИЧЕГО не произойдет. При любой погоде.
Про вид я не понял. Нормальный вид. Без сорняков и пятен.
О монокультуре могу только повторить: смеси нужны для упрощенного универсального старта. В итоге все равно остается монокультура! Опять же, способ продать максимально возможное количество семян. Плюс химия для поддержания тех, что все же взойдут.
Насчет корифея. Ему, конечно видней.Но сегодня существуют десятки сортов разной селекции. Корифей про ПОЛЕВИЦУ ВОЛОСИСТУЮ тоже не знает? Гугль ему в руки!
- Видишь суслика?
- Нет.
- А он есть!
(c)
Последнее: о регулируемом поливе.
Не все бывают на даче только в выходные. Кто-то живет все лето, а кто-то и реже. Каждый решает проблему индивидуально. Но программируемый таймер давно уже стал обыденным и доступным, как тривиальная кастрюля.
Посему ландшафтникам мой опыт не актуален и даже вреден, а вот если кому из дачников пригодится, значит не зря поделился.
Другой цели у меня нет.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Malva09 (14.09.2014), Penelopanecrus (22.03.2012), Sekhmet (11.04.2015), Валюша74 (23.05.2015)