Цитата:
Сообщение от Марлена
Хочу спросить у остальных владельцев, как у них с бутонами на этой розе?
|
Пока ждем ответов, предлагаю почитать иностранный опыт

.
Интересно отвечают о ней тут:
http://forums2.gardenweb.com/forums/...555219409.html
Главный месседж - хорошая зимовка и несколько лет терпения (нарастает медленно), потом будет цвести обильнее.
Первый из ответов:
Эта роза не дает длинных побегов. Цветение одиночное или в кисти из 3 цветков. Иногда дает 2-3 побега из одной точки как чайная роза и под таким же типичным для чайных роз углом. Если нет серьезных повреждений зимой, то формирует куст в вертикальном положении, одинаковый по ширине и высоте, с цветами по всей длине, а не только вверху. В вашем климате (речь о зоне 6), она может быть 3 х 3 фута. Потребуется несколько лет, чтобы она достигла этих размеров. В зоне 8 она наросла до размеров 4 х 4 фута.
Там еще есть интересные наблюдения, все участники обсуждения пишут свою зону возле ника. Техас и Нью-Йорк обрезает, растят шрабом.
Отзыв из 6 зоны: "Я убила три розы этого сорта. Люблю ее красивые цветы, но она слабо росла, не превышала 2 футов в высоту. Если я не обрабатывала химией, она плохо зимовала. Роза отрастала потом, но спустя несколько лет опять обмерзала и в конце концов я отказалась от нее".
Хорошо отзываются товарищи розоводы из Луизианы и Флориды (8-9 зона). В духе: "О, легендарная СДМ! Такая красивая, и порой сложная роза... Pro: тонкой красоты цветы с роскошным ароматом, хорошее повторное цветение. Con: куст развивается медленно и часто имеет неправильную форму".