Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2012, 00:09   #247
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Старинные розы

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Хочу спросить у остальных владельцев, как у них с бутонами на этой розе?
Пока ждем ответов, предлагаю почитать иностранный опыт .

Интересно отвечают о ней тут:
http://forums2.gardenweb.com/forums/...555219409.html
Главный месседж - хорошая зимовка и несколько лет терпения (нарастает медленно), потом будет цвести обильнее.

Первый из ответов:
Эта роза не дает длинных побегов. Цветение одиночное или в кисти из 3 цветков. Иногда дает 2-3 побега из одной точки как чайная роза и под таким же типичным для чайных роз углом. Если нет серьезных повреждений зимой, то формирует куст в вертикальном положении, одинаковый по ширине и высоте, с цветами по всей длине, а не только вверху. В вашем климате (речь о зоне 6), она может быть 3 х 3 фута. Потребуется несколько лет, чтобы она достигла этих размеров. В зоне 8 она наросла до размеров 4 х 4 фута.

Там еще есть интересные наблюдения, все участники обсуждения пишут свою зону возле ника. Техас и Нью-Йорк обрезает, растят шрабом.

Отзыв из 6 зоны: "Я убила три розы этого сорта. Люблю ее красивые цветы, но она слабо росла, не превышала 2 футов в высоту. Если я не обрабатывала химией, она плохо зимовала. Роза отрастала потом, но спустя несколько лет опять обмерзала и в конце концов я отказалась от нее".

Хорошо отзываются товарищи розоводы из Луизианы и Флориды (8-9 зона). В духе: "О, легендарная СДМ! Такая красивая, и порой сложная роза... Pro: тонкой красоты цветы с роскошным ароматом, хорошее повторное цветение. Con: куст развивается медленно и часто имеет неправильную форму".
Fancies (21.11.2012), Zanna (21.05.2012), Масянька (25.05.2012), Татьяна-Татьяночка (21.05.2012)