Re: Арбузы и дыни
Девочки, попробуйте мой метод, проверенный годами, я всегда с большими августовскими арбузами.
Кроме собственных семян обязательно покупаю новые семена, выискивая ранние (до 90 дней), большого размера (8-10-15 кг) и лёжкие, потому что все сразу не съедается.
Семена замачиваю в теплой воде на ночь потом утром капаю по чуть-чуть престижа - от тли, муравьев и др. друзей. За 90 дней, думаю, его не остается в растении.
Сажаю в одно время с картохой - в конце апреля, начале мая. Разгребаю широкие и в меру глубокие лунки в шахматном порядке 1 м х 1 м, иногда 80см х 1 м. Добавляю по горсти цеолорга и заливаю лунки из шланга водой в большом количестве (до 2 ведер точно). Вода впитывается, солнышко прогревает лунки, сверху в грязь кидаю подготовленные семечки и засыпаю землей слоем около 3-4 см. Потом, когда появятся сеянцы, осторожно выдергиваю сорнячки - их всегда много прорастает в таких лунках. И дальше главный принцип - руки прочь от бахчи: полИте, скребите вокруг землю, но не трогайте плети, не шевелите их, не перекладывайте, если что, осторожно руками удаляйте семенники сорняков, подрезайте им корни, только не тревожьте бахчу. Поливать потом не нужно.
Надеюсь, мой метод кому-нибудь пригодится и вы будете с шикарными арбузами.
|