Цитата:
Сообщение от desatka
но апофеоз был в прошлом году, когда муж вынул все палочки-маячки-ограничители молодых растений и опять всё скосил... после чего я решила, что надо воспитывать в себе любовь к ближним не смотря ни на что..
|
Мои бирочки регулярно снимаются с грядок, деревьев и кустарников, валяются по всему огороду, деревья и кусты косятся уже не первый год - этим меня уже не удивить, и половина огорода тоже сначала засаживается картошкой, и из 30 кустов двухлетней спаржи к весне осталось 7, все мои разбрызгиватели вместе со шлангами опять лежат где-то в гараже (в прошлом году все привезла и подключила сама), а полив происходит вручную со шланга - этим меня тоже не достать.
Но похоже у меня тоже наступил "АПОФИгеОЗ" (в добавок к картошке по 15 евро/кг, скормленной курям):
- привезла им капельный полив - реакция свекра: "не треба, я краще з шланга"

- куда-то исчезли мои сидераты, в которых должны были расти помидоры с перцами

, теперь на этом месте - те же помидоры и перцы, но на голой земле
- ну и под конец - какой-то их родственник (то ли водитель, то ли сантехник по специальности) сказал, что я посадила сад неправильно, и они с ним полностью согласны (я посадила по-ближе к дому, чтобы со временем и тень появилась, и поливать/обрабатывать деревья, и собирать урожай было удобнее, а надо было - по периметру огорода, а дом так и оставить на солнцепеке

)
За выращенную и привезенную в стаканчиках/кассетах/таблетках рассаду в кол-ве около 100 баклажан, 150 перцев, сколько-то сотен помидор, 500 лука-порея, больше 100 шт сельдерея, ранних кабачков, огурцов, дынь, арбузов, тыквы, капусты всех видов даже спасибо никто не сказал
Вывод сделала аналогичный: возлюбить ближних, как саму себя

. Но начну, наверное, с себя: вместо следующих запланированных на эту неделю 100 км (туда и назад) и целого дня нервотрепки и работы на солнцепеке, пока ребенок в садике, лучше проеду 10 км (туда и назад) в
парикмахерскую
А для особо ценных сортов помидор (типа Вагнеровских Blue Tears, Blue Angel, Helsing Junction Blue) нашла вот такое решение:
Красные, желтые, розовые и зеленые низкорослые помидоры черри прекрасно смотрятся и плодоносят в подвесных кашпо и балконных ящиках (уже несколько лет развлекаюсь), капельный полив мне и самой нужен, а лишнюю энергию и на моих 17 сотках есть куда потратить.