Меня заинтересовало то, что вчера сказала Лариса о выкладывании фото наших роз как для каталогов. Думаю, что можно попробовать. Только как и что фотографировать? И какие параметры описывать?
Проба пера на прошлогодней розе (ее почему-то раскритиковал актив форума РФК, а я люблю

)
.
The Alnwick Rose (AUSgrab, Alnwick Castle)
Посажена в марте 2011 г., цветение на фото лето 2011 г.
Почва песчаная, полив обильный, посадка на полном солнце, внекорневые подкормки, обрезка после первого цветения, обработки от вредителей, профилактически - от болезней.
Роза заявленных Остином размеров (100-120 см в высоту) в год посадки не достигла. Продемонстрировала довольно обильное цветение (9 цветов единовременно на первогодке). Цветки устойчивы к дождю и к жаре - в моем саду один из рекордсменов среди остинок длительности "держания" одного цветка на солнцепеке. Цвет меняется от холодного к теплому, при отцветании опять ближе к холодному. Это выглядит красиво, но, возможно, затруднит выбор компаньонов. Мощное второе цветение, порывы к третьему. Листва насыщенного, темно-зеленого цвета, с глянцем. Очень устойчива к грибным заболеваниям. Куст прямостоячий, но не тонкий, цветы не никнут.
Прекрасно перезимовала под нашим стандартом укрытия (пригибание, окучка, двойное агроволокно).
Цветок на разных стадиях роспуска. В прошлом году куст не снимала, ибо настоящих размеров не достиг. Скоро опять будет цвести...