Re: Готовим кабачки.
я делала в прошлом году кабачковую икру с майонозем (по-моему с кукинга стащила):
на маяорубку:
3 кг. кабачков,
1,5 кг моркови,
0, 5 кг. лука.
0,5 ст. сахара,
1 ст/л соли, варить 2 часа. Затем добавить 200 г. майонеза, 250 г. томатного соуса "Краснодарский", специи по вкусу, 3 ст/л 6% уксуса, перец горошком и варить ещё 30 минут. Разложить в банки и закатать.
семье понравилось, вкусненько. стояла нормально в шкафу на лоджии, у меня там вся консервация храниться.
обязательно сделаю в этом году тоже.
ЗЫ : у мну икра вздувалась только в том случае, если добавляла свежую зелень.
__________________
все будет хорошо, я узнавала!
|