Тема: Персик
Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2012, 15:35   #1409
viskosa
Местный

Поблагодарили 1,397 раз(а) в 375 сообщениях
viskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud of
По умолчанию Re: Персик

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
послушайте мой совет. 3-5 см между скелетными ветками мало. Через 5-6 лет в этих местах будут всегда трещины от излишнего напряжения. Ветки то растут или оттягивайте их строго горизонтально. Тогда длину делайте одинаковую- 50 см
Буду оттягивать. Сейчас они у меня оттянуты, но градусов на 70 по отношению к усохшему ЦП. Других вариантов нет, т.к. выше ствол совсем лысый

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
я бы не спешила закладывать. Можно заложить, только если вдруг вымерзнут эти наметки зимой И все остальные почки Вы удалите? можно конечно и сейчас заложить, но я рассуждаю с точки зрения практики.
А что делать с отрастающими веточками второго порядка? Прищипнуть их или оставить в покое, пусть растут, сколько вырастет? А потом весной посмотреть по перезимовавшим и лишнее обрезать?
viskosa вне форума