Тема: Лилейники
Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2009, 14:09   #213
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Лилейники

Помогите мне советом, пожалуйста, опытные садоводы!

В этом году заказала лилейники у Трошкиных, через неделю буду забирать и сажать на участке. Запланировала украшать вот это место, где на фото пока стоит забор, за ним растет грецкий орех. Так вот этот забор убираем и на его место, предварительно очистив площадь под орехом от всей этой поросли бузины и ясеня, в ряд высадить лилейники - 5 кустов. Получится как раз вдоль будущей дорожки от калитки к дому. Между лилейниками еще луковиц тюльпанов и нарциссов насажаю позжее.

Забор стоит четко юг-север. Но... Огромный орех после обеда отбрасывает густую тень. На фото запечатлено утро. Второй орех, растущий напротив, тоже отбрасывает тень, но с утра и ажурную. То есть фактически солнце на этом участке бывает в самую спеку - с 10 до 14-15 часов примерно.
Вот я и задумалась - а понравится ли моим лилейникам такое место?

Может, пока не поздно, сразу что-то искать посветлее?

Мой альбом
Russula вне форума