Цитата:
Сообщение от Nik-оль
Я вспоминаю прабабушкин дом, там всю мою сознательную жизнь стоял большой сундук, а в нем вещи "на смерть".
|
У моей бабушки тоже был огромный сундук, там лежало самое ценное: дедушкины медали, отрезы тканей и вещи "на смерть". Меня, маленькую, иногда подпускали, и я игралась этими сокровищами.
А однажды, когда бабушки не было дома, я достала из заветного узелка самый лучший ее платок и одела на козу, предварительно прорезав дырки для рогов. Бабушка не ругала, она меня вообще не ругала за провинности (Царствие ей Небесное), очень расстроилась... и потом стала сундук запирать.
Цитата:
Сообщение от Nik-оль
Где-то в середине 80-тых к сундуку присоединился гроб, купленный "на потом", и до сих пор вспоминаю, что я боялась разве первые 2 ночи, а потом в него на лето укладывались, как в шкаф, лишние вещи и спал кот 
|
У моей тети крест в комнате стоял. Помню первое впечатление, когда увидела. Жутко...

Уговорили ее спрятать его подальше.
Старшее поколение к таким вещам обыденно относятся.)
---------- Post added at 07:53 ---------- Previous post was at 07:49 ----------
Цитата:
Сообщение от Longe
Костюм советской эпохи, когда к нам завозили одежду и обувь из Франции, Югославии, Финляндии. То-то я смотрю - не Китай, не Турция...
|
У нас тоже умели шить качественные вещи! Не могу выбросить папины рубашки из натурального шелка, пошитые в 50-х нашей Пятихатской фабрикой. Ткань -

. а пошив... каждый рубчик выстрочен двойным швом, масса мелких деталей. Рубашкам больше 60 лет, а как новые.