Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2012, 10:42   #582
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пряные травы и их дикорастущие родственники

Вот сейчас очередной раз отщипнула листик на пробу от "Тайской королевы" (базилик). Слушайте, какая всё-таки гадость (ИМХО). Запах при разминании неплохой, не ярко выраженный. Но на вку-ус... Сначала вкус буд-то бы базиликовый, а потом - резкий ментолово-анисовый сладковатый привкус (а я енто с детства не люблю), дожёвывать уже с усилием приходится, так и хочется выплюнуть (а полезно ж). Если бы добавляла в блюда, то только в сушёном виде вместо мяты. Детям в чай подкладываю по листику (в то время, когда мы не на даче). Пока на цветение намёка никакого, кустится независимо от прищипки, сам. Может, и правда, красивый цветочек получится.
Зацвели лофантики (это не ласкательно, а относительно размера) розоватыми пчёлками. И хде свечи фиолетовые? Хде кустищи большие?...
Валериана погибла на прошлые выходные, в плошке. Вернулись с дачи, а она - Это я её не долюбила, почитала тут, что агрессивна и...
Иссоп, посеяный в январе в ОГ чувствует себя неплохо (уж 3 недели как). Он и дома в малюсеньком стаканчике не капризничал, всё кустился, хорошел.
Рута (январский посев тоже). Из двух кустиков выжил один. Пока смотрю, что будет дальше.
Перезимовали неплохо шлемник альпийский, уже цветёт фиолетово-белыми цветочками, и шлемник крымский (или Сиверса?) ещё не цветёт (в прошлом году всё лето расползался и цвёл).
Грибную траву тоже посеяла, в ОГ на прошлые выходные. Посмотрим, взойдёт ли...
Душица - скоро, наверно зацветёт. В прошлом году два раза её сеяла на рассаду. Отличная получилась в торфтаблетках, мартовского посева (так и садила в ОГ в торфтаблетках).
Монарда с прошлого года раскустилась. Ну, зацветёт, расскажу, получилось ли желаемое...
Да, котовник Фассена у меня тоже загнулся в виде рассады. Но плакать не буду, обычного самосевного у меня всегда достаточно. Мои дети и дети всех соседей, приходящие к нам в гости (а также их родители), пьют чаи на даче с котовником с большим удовольствием. Хотя у всех он растёт, но почему-то чай делаю только я. Иногда, по внутреннему настрою, добавляю какого-нибудь "соседа". Им может быть что угодно. От розовых лепестков (химией не обрабатываю), до пырея или петрушки...
И, возвращаясь к базиликам...Пока из выращенных мною, самый ароматный (приятный) и очаротвательный оказался базилик комнатный от СУ.
П.С. Как всегда, трактат

Последний раз редактировалось Penelopanecrus; 28.05.2012 в 15:27.
Penelopanecrus вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (10.09.2013), Belco (29.05.2012), irina s (28.05.2012), Kalina (28.05.2012), kvitka23 (31.05.2012), Oksanka (28.05.2012), Rimodara (30.05.2012), Sybilla (28.11.2012), Аленка (19.06.2012), елена.п (29.05.2012), Масянька (28.05.2012)