Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2012, 12:58   #935
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Земляника из семян

Цитата:
Сообщение от slod Посмотреть сообщение
..., или посадить в тени, а осенью пересадить на постоянную грядку?
Как мне советовала женщина, которая продаёт дорогие ремонтаные сорта клубники...Садить в тень, давать приживаться, разростаться, пускать усы, а потом уже рассаживать на постоянное место. Как предпочитаю делать я - сажать сразу на постоянное место, на солнце или в полутень...Если кустики маленькие - делаем "детский сад" (грядка в полутени, с улучшенной структурой почвы и своевременным поливом-подкормками), а потом расаживаем на место. И вообще, можно просто продолжать доращивать до нужного размера в стаканчиках, если кустики чувствуют себя там неплохо
Цитата:
Сообщение от pushinka Посмотреть сообщение
Думаю посадить следующим летом.
Я б не советовала. Может не получИться перезимовать (не всё так просто у меня оказалось, может просто такой мастер из меня). А почему бы не высадить осенью? Что мешает?
Landberry (05.09.2012), Ludmila (06.06.2012), Oksanka (28.05.2012), pushinka (29.05.2012), ирина матюх (31.05.2012), Масянька (28.05.2012), Света(клубника) (28.05.2012)