Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2012, 08:52   #14
Russula
Местный

Поблагодарили 2,255 раз(а) в 481 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Луки, в т.ч. и многолетний

Цитата:
Сообщение от cheshirskaia Посмотреть сообщение
Купила пару луковиц гигантского лука в мае (до того росли в огороде: корни, обрезанные перья). Посадила в тот же день. Через две недели - обрезанная верхушка благополучно сгнили. Откопала луковицы - нормальные целые, без признаков гнили. Теперь в задумчивости, ждать до осени или сажать сейчас? Да и вообще будет ли с них толк?
Это вам надо в тему о декоративных луках - Лук декоративный (allium)
А то я спросонья долго соображала, какой это гигантский лук с огорода и зачем его сейчас луковицами высаживать?
Отмирание листьев для него после цветения - нормальная вещь. И я бы лично его сейчас не сажала в грунт, подождала до осени, просушила луковичку в прохладном, но сухом месте, типа кладовки. А посадила бы уже в сентябре.

Модераторы, перенесите, пожалуйста, наверное, эти посты в правильную тему

Мой альбом
Russula вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cheshirskaia (01.06.2012), Нина (01.06.2012)