Тема: Инжир
Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2012, 15:14   #203
garlic
Местный

Поблагодарили 3,305 раз(а) в 569 сообщениях
garlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Инжир

Продолжу тему.
У меня в саду растет в открытом грунте инжир сорта Кадота. В этом году разжился саженцами, надеюсь, других 2-х сортов. Какие сорта-будем вместе определять через пару лет по плодам. Осенью, надеюсь, еще на 2 новых сорта. Будет 5- пока достаточно.
Сразу хочу отметить, что не стремлюсь к темно-плодным сортам. На многих сайтах есть отзывы, что растения этих сортов (листья) имеют довольно неприятный запах, особенно в жаркую, солнечную погоду
Новые сорта растут пока в горшочках на застекленном балконе и в открытый грунт я буду их садить не раньше весны следующего года. Осенняя посадка - не надежная для приживаемости.
А пока подбираю место для посадки. Летом собираюсь ликвидировать после плодоношения полосу малины и устроить углубленную укрепленную траншею на 3 растения для посадок на весну. Некоторые наоборот, наращивают засыпные борта над землей. Если интересно, могу потом иллюстрировать ход процесса.
У меня и сейчас растения заглублены в траншейку примерно на 20 см. Помогает при укрывании.
garlic вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bond599 (04.06.2012), natnic (03.06.2012)