viki:) большое спасибо за ответ, у меня бурьяна почти нет, кое-где вьюнок правда вылез, а вот портулак на самых поздних всходах ну очень сильно

, молодые травинки еле пробиваются между этими толстыми листьями, первый скос планирую на следующие выходные, думаю к тому времени самая маленькая подтянется хоть до 7 – 10 см. (если портулак не задушит!? – он сам пытается сделать свой ковёр, местами примерно 3 -5 корешка на 1 кв.см.). Вторая стрижка – это ещё неделя, а т.к. портулак сильно вверх не растёт и при скашивании, я, скорее всего его не захвачу (или только макушку, после чего он начнёт ещё более стелиться и жировать) то, что будет с газонной травкой? Через две недели, конечно, вырвать его можно, но боюсь, что он и меня поборет

, а я затопчу остатки молоденькой травки своим 44-м. и придётся около 25 – 35% пересаживать. Вот и возник вопрос к знающим, практикующим, возможно прошедшим через это – на сколько мои опасения реальны и каковы возможные последствия этой борьбы за "место под солнцем"

? Ещё раз Вика Вам большое спасибо за ответ и вселяемый оптимизм