Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2012, 16:44   #800
YurCHECK
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
YurCHECK is on a distinguished road
По умолчанию Re: Его величество газон

Цитата:
Сообщение от bev Посмотреть сообщение
Товарищи, можно ли таким способом от сорняков избавиться? http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=740
bev честно говоря я бы сейчас срочно покосил (много уже почти готовых новых семян бурьяна), собрал скошенное, недельку пополивал (за это время придумал как отделить Вашу территорию от собак или собак от территории, возможно вольер), потом обработал гербицидом общего действия (аккуратно, чтоб не попало на хвойные!), выждал 10-14 дней, возобновил полив для всхода уже успевших упасть на землю семян и опять гербицидом, потом хорошенько прокультивировать мотоблоком, хорошо выровнять землю, чтоб вода нигде не задерживалась в лужах на земле (участок вроде имеет уклон?), продумать форму газона, возможно дорожки, трубы полива, освещение, клумбы и как их отделить (бордюрная лента), с учётом чтоб потом было легче косить косилкой и было меньше "ступенек" вплотную граничащих с газоном (чтоб потом ножницами не играться в труднодоступных местах). Всё заложить, смотреть за состоянием земли и без замедлений бороться с "особо живучими сорняками" (в зависимости от объёма, любым методом на Ваше усмотрение) и к осени (благоприятному времени для посева газона) у Вас будет подготовленный участок, а далее по накатанной технологии. Да, я бы лучше отделил территорию под газон от собак, т.к. потом при подготовке земли, посеве и всходах травки до её укрепления желательно ограничить (исключить) там наличие животных! Вот как-то так, но сразу оговорюсь, что это сугубо моё мнение, а в плёнки я честно говоря не верю, некоторые семена и корешки способны по несколько лет ждать благоприятных условий для продолжения своей жизни. Удачи!
YurCHECK вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
bev (04.06.2012)