Если кто то продает одну форму по 3 названиями:Юбилей Новочеркасска,Преображение и Виктор,то этот вопрос не ко мне.У меня тогда к Вам несколько вопросов:
1.Почему Виктор имеет силу роста явно ниже своих братьев.
2.Если сравнивать ЮН и Преображение,то у одного окрас начинается с жопки,а у другого с носика.Почему.
3.Насчет вкуса у них у всех вкус гармоничный,но Виктор явно богаче с цветочным ароматом.Если сравнивать ЮН и Преображение на момент созревания,то Преображение на вкус сладше.Хотя по сахару в среднем на 2% ЮН выше(специально замерял в 2011).Из этого исходит,что и кислотность у ЮН выше(не замерял).Если сравнивать переспевшую ягоду,то уже у ЮН слаже Преображения.Попробуйте не поливать и не кормить виноград и садить только на своих корнях тогда и увидите разницу.
По поводу устойчивость то эта тройка на уровни Аркадии.
Весь свой виноград укрываю только пленкой в 2 слоя,а по бокам и концы пленки,а также перекрытие между пленкой засыпаю землей.Сверху пленки землю не сыплю.Весь виноград прекрасно выдерживает зимы,даже такие которые были в 1993 году(когда даже клубника померзла) и живу я намного севернее Мелитополя.
Для сравнения выложу фото своего Виктора 2009-2011 годов