Тема: Лилейники
Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2009, 17:25   #230
Опылитель
Освоившийся

Поблагодарили 162 раз(а) в 70 сообщениях
Опылитель has a spectacular aura aboutОпылитель has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Лилейники

Цитата:
Сообщение от kvitochka
Может быть это прзвучит амбициозно,но хочу иметь самую большую коллекцию в Украине...
...А еще очень хочется вывести и зарегистрировать свой сорт.
...Да здравствуют цветоводы любители и профессионалы!!! "
Ну, честное комсосольское - повеяло энтузиазмом и фанатизмом былых дней...

Вы на меня не обижайтесь - я не из Украины; сижу себе за тридевять земель и дразнюсь, зная, что оплеуха меня не достанет :) Но вот на что хотел бы обратить Ваше внимание - не ставьте себе такой цели "иметь самую большую коллекцию". Лучше - иметь самые обширные знания о лилейниках, самые лучшие сорта всех времен. А то у нас есть одна такая, которая всем хвастается, что у нее самая большая коллекция в Литве (но не лилейников, там другие цветы), а сама тупая-тупая - если что, приглашает тех, у кого коллекции вдвое меньше, чтоб определили ей, какой у нее сорт. На выставку привезла такую дрянь, что смотреть было стыдно - всю выставку "вытянули" эти "средние" коллекционеры.
Ну и, конечно, иметь только ради того, чтоб иметь - бессмысленно. Тут я вполне поддерживаю Ваше желание выводить свои сорта. И помогу, чем только смогу - семенами, международными контактами, информацией. Конечно, если только такая помощь Вам нужна.

Любители лилейников всех стран - объединяйтесь !