Цитата:
Сообщение от YurCHECK
Борозды (наверно очень громко сказал  ) это след от граблей без прикладывания усилий на укатанном грунте для посева семян.
|
а я уже грешным делом подумала о бороздовании

все правильно и нормально сделано
Цитата:
Удобрялось более – менее равномерно нитроаммофоской малыми порциями за несколько проходов (вдоль, поперёк) до получения равномерного покрытия, полив был равномерный, да и потом шли мелкие но долгие дождики почти через день (+ полив по необходимости), семена были в 4-х кг. упаковке, перемешивал вроде нормально и проходил тоже за несколько приёмов (правда в ручную), больше склоняюсь к слою песка, хотя кто его знает…
|
ну есть как есть. пеплом посыпать голову не зачем. Не самый плохой результат для первого раза
Цитата:
А из каких соображений до августа? С чем связано?
Когда можно будет применять Линтур?
|
давайте я попытаюсь объяснить как вообще происходит нарастание трав в смеси. Вы же смесь применяли, и там есть состав- набор трав, которые каждая отвечает за свои функции. В любой смеси- нормальной, а не халтурной, есть травы которые отвечают за быстрый рост. Это они сейчас проросли и начинают заполнять пространство. Они не долговечны, и в свое время просто уйдут по-английски, уступив место травам, которые потом и будут составлять Ваш газон. Они более длительно всходят, и корневая система у них нарастает у них долго. Т.е в смеси, все расчитано по количеству семян.
Теперь почему в августе. Вы нормально подготовили почву под газон- Вы уничтожили 90% многолетних сорняков на момент посева. Все что сейчас растет- это в основном однолетние сорняки. У них жизненный цикл другой чем у многолетних. Им 5-7 покосов- смерть, без всякой химии. А вот к августу, как раз проснутся все многолетние сорняки, которые вы не дотравили ( семена) или которые занесет ветром . Вот тогда Вы увидете настоящую засоренность, и решите- если ли смысл проводить меры хим. борьбы. Может на Вашем газоне будет АЖ 5 подорожников и парочку одуванчиков. Вы легко их сможете прополоть вручную

Если засоренность будет высокая, тогда применение химии не избежать. Из опыта, если проводилась 2-х кратная обработка раундапом и поливом провоцировался рост сорняков, газон через 3-4 месяца после посева чистый!
Цитата:
|
может, я сильно привередлив т.к. это мой первый газон? (ужасно не люблю переделывать и поэтому стараюсь учесть всё по максимуму, хотя жизнь вносит свои корректировки)
|
очень правильный подход

нормальное состояние газона при наличии у соседей этого гада- портулака

Он помрет от покосов, не переживайте. Главное, не давать ему осеменяться и все, что скошено собирать до мелочи. Этот гад, восстает из кусочка листика

п.с критики нет, все сделано правильно,

а от сорняков, как и от соседей, и пустырей, и ветра, защиты , увы пока нет