Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2012, 00:35   #818
Дандык Сергей
Освоившийся

Поблагодарили 303 раз(а) в 53 сообщениях
Дандык Сергей is a jewel in the roughДандык Сергей is a jewel in the roughДандык Сергей is a jewel in the roughДандык Сергей is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от Cеpгей Посмотреть сообщение
Имейте элементарное уважения к создателям этих заслуженных сортов. Над их выведением работали порядочные и добросовестные селекционеры, эти формы прошли многолетние испытания и заслужили звание "сорт". Понятно, что на продаже этих саженцев уже не заработаешь шальных денег, как на новомодных бомбах. Так называемые "перспективные формы Вишневецкого" как раз могут и быть настоящим хламом. Где испытания и отчёты по этим формам ? Кроме Ваших рекламных воздыханий - ничего не видно, увы...
Для начала давайте уточним,что свой первый виноград Вы посадили 4 года назад.К создателям сортов я имею уважения,благодаря этим сортам появились новые гибридные формы.К сожаления поднятие планки своими формами Крайновым,Загорулько и Павловским,опустили эти сорта в низ.Я кроме выращиванием саженцев,продаю очень много винограда на рынке:покупатель смотрит,пробует и голосует своим кошельком.К сожалению авторов сортов и гибридных форм покупателя не интересует.Что касается саженцев,то нет спроса на Аркадию,Плевен,Кодрянку,хотя они стоят дешево.С дешевых прекрасно идут технические сорта:Ливадийский черный,Гурзуфский розовый,Мускат Голодриги,Цитронный Магарача и другие сорта(их я и сажаю в больших количествах,хотя они и дешевые)
Что касается форм Вишневецкого, я знаю несколько пользователей у которых эти формы на прививках уже плодоносят(например Савран)Зато формы Андронова, Воловика открыт зеленый свет,которые являются хламом.Тоже самое и с формами Голуба открыт был зеленый свет еще до реализации Голуба своих форм(интерес Сухорукова),а на виноградник Голуб кроме Сухорукова никого не пускает.
Насчет Вишневецкого я только в прошлом году был вместе с виноградарями 3 раза был,виноградник открыт для посещения.В этом году у меня будет сигнальное плодоношения на своих корнях(в прошлом году посадил в июне вегетирующие),пока могу сказать что закладка соцветий у них отличная.Черная вишня отцвела первая в этом году среди столовых сортов и гибридных форм.А вот насчет форм Голуба,то кроме ботвы ни одного соцветия на 8 различных форм.Буду формы Голуба ожидать в следующем году,а там видно под топор или нет

Последний раз редактировалось елена.п; 07.06.2012 в 08:16.
Дандык Сергей вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lyulik (07.06.2012), yurko-s (07.06.2012), К-я (08.06.2012), Нина (07.06.2012), решелье (15.06.2013)