Цитата:
Сообщение от Sadoved
Света. Большое спасибо за подробное описание сорта. Вот бы и по другим сортам такую информацию, типа помологии на форуме. А как вам имуники и какие из них самые самые.
---------- Post added at 20:46 ---------- Previous post was at 19:52 ----------
Света. Мавка и Пламеное урожайнее за Росавку и Пепинку золотистую. А как остольные сорта, не ваши,какие самые урожайные и вкусные.
|
Надеюсь, в ближайшем будущем выйдет "Помология.Яблоня" под редакцией Кондратенко Т.Е. (авторы-группа селекционеров-испытателей). Книга в процессе издания, материалы все уже поданы, проходять редактирование-рецензирование. Пока, до издания книги, некорректно выкладывать свои печатные материалы (потом замучаешься доказывать авторство), поэтому подождём ещё чуть-чуть.
Из иммунных мне больше всего нравятся Ромус-1, Мюррей (летние сорта), ДА-65-17, Приам (осенние), Голд Богемия, Райка, Флорина, Топаз, Рубинолла (зимние).
По урожайности, скороплодности, устойчивости к болезням и вкусу очень нравится Чемпион, Флорина.
Цитата:
Сообщение от limoncik
Покупал у Волковых как Флорину, но это точно не Флорина. Говорят похож на Гольден (не дай Бог!), а мне кажется что похож на Сары синап или Кандиль синап. Что скажете? Фото завязей:
|
Мне похоже на Синап, но нужно смотреть.
Цитата:
Сообщение от atyan
Подскажите, пожалуйста,летние и осенние сорта, невосприимчивые (или устойчивые) к бактериальному ожогу.
И как на заболеваемость влияет подвой?
|
Личным опытом подтвердить не могу, за 22 года ни одного случая заражения бактериальным ожогом ни на одном сорте.
Цитата:
Сообщение от Fedotdanetot
А что можете посоветовать в моем случае? Яблоне 4 года (может 5 лет), первый урожай в ее истории, да в таком количестве сразу. Везде пишут, что дерево само сбросит лишние завязи, видимо, не сбросило.
|
Я тоже не вижу перегруза. Всё в пределах нормы...
Цитата:
Сообщение от Мельсан
Есть два способа ухода за садом:1-й-Это обрезка,нормирование завязи,удовлетворительный полив и минимальный уход.Этот способ применим для ленивых садоводов,тоесть для большинства(времени нехватает)При этом способенормировка важна ,потомучто дерево как хорошая мама отдаст всю енергию своим детям,а для себя мало что оставит.;2-й способ Вообще не обрезать,не нормировать завязь,но высокий агрофон(мощные зарядковые поливы, всевозможные подкормки, борьба с вредителями и болезнями)здесь нужна стратегия, здесь нужет кропотливый труд.Тогда Ваши деревинушки благополучно воспитают своих детей и сами останутся здоровыми.
|
Ваш первый и второй способы мне совсем непонятны...Есть только единственно (!!!) правильный способ -это выращивание сада на фоне высокого агрофона, который предполагает соблюдение ВСЕХ необходимых процессов. Несоблюдение хоть одного условия-это уже не высокий агрофон!
Что это за высокий агрофон (ваш второй вариант) , если не проводить обрезку и нормирование?...Можно получить много плодов низких товарных качеств, наблюдала такое явление на Флорине, собрали 500т (!!!) с га, вот только яблоки были по 50-80г. Зачем такое нужно? Все плоды пошли за копейки на переработку, а на следующий год урожая не было. Нормировать не нужно, если сорту не присуща периодичность плодоношения. Для сортов, периодично плодоносящий, нормировать завязь необходимо ежегодно.
И зачем поливать, нормировать,обрезать (ваш первый вариант), если не пропалывать сорняки, не опрыскивать??? Не должно быть ленивых садоводов, как не может быть ленивых родителей...
Опять вернусь к примеру с детьми...так более понятно...Если родил ребёнка, то его нужно и кормить, и поить, и воспитывать, и одевать, и учить, и ухаживать за ним. Из цепочки нельзя выбросить ничего, иначе, нет смысла, вообще, заводить детей. Растение-это тот же ребёнок, который нуждается во всём перечисленном. Не можешь обеспечить уход-лучше не сади и не мучай растение, покупай яблоки на рынке...А если уже посадил, будь добр, обеспечь всем необходимым. Вот именно тогда дерево раскроет весь свой заложенный потенциал.
---------- Post added at 16:11 ---------- Previous post was at 16:10 ----------
Цитата:
Сообщение от Fedotdanetot
Главное, чтобы не от удара яблоком по голове 
|
От этого ещё никто не умирал