Цитата:
Сообщение от marchell
Уважаемый Дандык Сергей, я конечно уважаю Ваш труд, и как виноградаря, и как продавца и т.д., но по-моему здесь не обошлось без лукавства, не?  Я ваще то проработал продавцом на базаре около 7 лет по необходимости, даже прошёл обучение на продавца. Т.ч. на счёт "покупатель голосует своим кошельком", это Вы уже погорячились, могу сказать на все 100%! В большинстве своём покупатель голосует за продавца, а не за товар. Всё зависит от подвешенного языка, знания своего товара, и умения его подать, уж поверьте, проверено неоднократно.
Что касается хлама и пр., то у Вас, на Ваших почвах может и так, а у Нас на песчаных почвах, очень даже ничего. 
|
Здравствуйте,Сергей! К сожалению никогда на продавца не учился.Кроме девушек никто голосовать не будет за меня.Насчет подвешенности языка,но у меня нет времени болтать(берут покупатели быстро).А вот насчет знания товара,то конечно же я свой товар знаю,так как сам выращиваю без каких либо помощников.По поводу умения подать,то я не спец в этом вопросе(нарезал в корзины,выложил на прилавок как попало).Перед тем,как срезать виноград,я пробую нижние ягоды грозди.Виноград нужно продавать вкусным,чистым в экологическом плане и без всяких натираний ягод.У меня даже перекупщики,которые возят виноград с юга(цена там дешевле),для своей семьи покупают у меня.
Аркадия у меня обычная.Также как и другие сорта не подкармливаю и не поливаю(нет времени на это),но зато выигрываю вкусом

---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 22:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Нина
Сергей, заинтересовало Ваше фото лучших сортов винограда у Вас, потому поискала в инете инф. о них, и вот что пишут о сорте Ермак: "Ягода средняя, округлая, сине-черная, гроздь средней массой 180 г. Полная зрелость ягод в Ростовской обл. наступает в первой декаде сентября", а на Вашем фото -- светло- зеленая и намного больше. Потом сентябрь --это скорее средние сроки. Это не его фото или у Вас другой сорт?
|
Нина,вы с одной стороны правы,так как есть такой сорт о котором Вы пишите.Этот винный сорт был выведен Московской сельсхозяйственной академией имени Темирязева.У меня на участке растет гибридная форма Ермак выведенная Крайновым Виктором Николаевичем.
Также может быть еще одна путаница с Ладанным.Есть азиатский винный сорт Ладанный,который более известен,как Мускат белый(на основе которых много вин делает Массандра:Мускат белый красного камня,мускат белый Ливадия,Мускат белый Южнобережный и другие).
А есть форма Крайнова Ладанный,которая в последствии Виктором Николаевичем переименован,как Ладанный-2 с шикарным мускатным вкусом и очень ранним сроком созревания