Всем привет!
Хочу рассказать об интересном месте, которое расположено неподалеку от моей дачи, возле села Памфилы (Переяслав - Хм. район). Местные его назвали "Криничка", даже указатель есть. Из под земли в том месте бъет ключ. Вода бесподобная, и в чистой посуде год может стоять - не портится (может и больше, - не проверяли). Это место не заброшенное, возле него посторена "капличка", ведутся службы. Считают его святым... Наверное, так и есть.
Обычно, чтобы набрать воды там проводим часа 2-3 по-бедному... Напор не большой, а народ привозит кучу посуды. Однажды мы попали вместе с микроавтобусом, что набирал безлич цистерн воды для школы... Вот это было испытание. Но там очень тихо, спокойно и красиво. На деревьях люди завязывают платки и все тому подобное, загадывая желания и прося Бога о помощи, - они развешаны там повсюду, и вгубь леса тоже...
Жаль, что туда можно добраться только летом, в сухую погоду, т.к. в по дороге склон - суглинок. Если размывает- не проехать... :(

Закрытая конструкция - это сам ключ, от него отведена труба, внизу по лестнице и набирают водичку...

Это те самые платки...

А это шикарное озеро под Яготином... с платной рыбалкой и островком по центру.

Фотографии оставляют желать лучшего качества (с телефона), но вот такой мой маленький отчет о выходных... :)