Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2012, 22:01   #326
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Древовидные пионы-2

Цитата:
Сообщение от Алена1 Посмотреть сообщение
В обрезан. пятилитровых бут.,
Алена, я бы посоветовала тебе следующее (может, более опытные товарищи поправят). Сделай острым ножом вертикальные щели вдоль вертикальных ребер бутыля. Они могут быть примерно 2х10 см. Во-первых, улучшится вентиляция, быстрее просохнет земля, во-вторых, через эти щели можно попробовать аккуратненько (например, маникюрной лопаточкой) вынуть часть земли и заменить на торф или другую легкую почву (Лариса поправит). Такие же щели можно сделать внизу бутыля по нижним ребрам. Если при поливе окажется, что сквозь них вытекает грунт (на самом деле, я думаю, этого не будет), то потом щели можно прикрыть изнутри (заткнуть) кусочком марли или вставить кусочек полиэтилена. В крайнем случае, залепишь скотчем.
С ведрами сложнее. Они пластмассовые с отверстиями внизу? Можно прожечь гвоздем побольше дырок (и сбоку).

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (09.06.2012), Алена1 (09.06.2012)