Ира, спасибо

! Да, розовое варенье получается очень вкусным, душистым, сохраняются все ароматы роз. Только моим вряд ли удалось бы склеить печеньки

, сахара немного... Варила на даче, муж, который не ест вообще варенья, захотел попробовать. Со словами " вот это варенье

" умял грамм 200. Попросил сварить на работу - будет там хвастаться

Цвет у варенья такой и получился как на фото... На подходе роза Лагуна - малинового цвета, буде ще краще...

---------- Post added at 17:58 ---------- Previous post was at 17:47 ----------
Цитата:
Сообщение от Surchiha
... ревень пальчатый - он съедобный? в смысле можно из черешков джем сделать? потому как гугль говорит - что его только корни полезные.......
|
Лена, это лекарственное растение, соблюдать нужно строгую дозировку. Используют для джемов, компотов и т.д. только обычный огородный. Но, не все лето. Сбор урожая нужно сейчас уже и заканчивать. С наступлением жары в ревене накапливается щавеливая кислота, в больших количествах она вредна.