Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2012, 17:58   #169
Тамара Л
Местный
 
Аватар для Тамара Л
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
Тамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Ира, спасибо ! Да, розовое варенье получается очень вкусным, душистым, сохраняются все ароматы роз. Только моим вряд ли удалось бы склеить печеньки , сахара немного... Варила на даче, муж, который не ест вообще варенья, захотел попробовать. Со словами " вот это варенье " умял грамм 200. Попросил сварить на работу - будет там хвастаться
Цвет у варенья такой и получился как на фото... На подходе роза Лагуна - малинового цвета, буде ще краще...

---------- Post added at 17:58 ---------- Previous post was at 17:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Surchiha Посмотреть сообщение
... ревень пальчатый - он съедобный? в смысле можно из черешков джем сделать? потому как гугль говорит - что его только корни полезные.......
Лена, это лекарственное растение, соблюдать нужно строгую дозировку. Используют для джемов, компотов и т.д. только обычный огородный. Но, не все лето. Сбор урожая нужно сейчас уже и заканчивать. С наступлением жары в ревене накапливается щавеливая кислота, в больших количествах она вредна.
Тамара Л вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (21.06.2012), irina s (11.06.2012), lusa (14.06.2012), Масянька (11.06.2012), ОльгаАл (22.05.2015)