Цитата:
Сообщение от Zanna
А когда так нужно резать и с какого возраста?
|
Такая обрезка начинается ,когда уже завершился первый этап обрезки ( формируещаяся обрезка ) это приблизительно в 4-х - 6-тилетнем возрасте, но это на сильнорослых подвоях. На слаборослых с двухлетнего возраста, но это все относительно. Дерево само покажет, когда будет нуждатся в детальной обрезки.Тоесть мы знаем как лечится грип, но к каждому пациенту подход индивидуальный...Сроки - четыре рисунка- четыре года, но можна пройти это за один год, тоесть опытные садоводы могут по этой схеме заплодушить большинство сортов яблонь или груш всего за год.

---------- Post added at 14:08 ---------- Previous post was at 13:57 ----------
Цитата:
Сообщение от Feeling
[URL="http://i062.radikal.ru/1206/c0/a4b8c83ab721.jpg"][COLOR=Black]Вот моя вишенка, посаженная осенью 2011года "Встреча". буду очень благодарна за любые полезные советы, так как очень надо  Что с ней делать пока не знаю, то ли до осени ждать, то ли во всю помагать ей с формировкой, но вот как то же не знаю 
|
Ничего страшного я не вижу. Первый ярус , вроде бы имеет правильные куты отхождения , но второй высоковато будет. Думаю сейчас обрезать позновато (молодой прирост может уже не вызреть). Оставте все как есть, а весной , с Божьей помощью, опустим второй ниже...