Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2012, 09:30   #861
Дандык Сергей
Освоившийся

Поблагодарили 303 раз(а) в 53 сообщениях
Дандык Сергей is a jewel in the roughДандык Сергей is a jewel in the roughДандык Сергей is a jewel in the roughДандык Сергей is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от ода Посмотреть сообщение
а у вас есть фуршетный???, можете что то сказать про него?
Здравствуйте,Светлана!Весной 2001 я посадил себе 3 синие формы Загорулько:Фуршетный,Руслан и Махаон(все эти формы имеют родительскую пару Подарок Запорожью Х Кубань).На год посадки были контрольные ягоды.По внешнему виду Фуршетный и Махаон очень похожи внешне,по вкусу у Махаона мякоть плотнее.В этом году все 3 формы выкинули сигналки.Махаон гроздь плотная,как и в прошлом году,у Фуршетного гроздь рыхлее.Что касается Фуршетного,то судя по прошлогодней контрольки,я могу сказать,что на сверхранним он не будет,скорее всего спелым Фуршетный будет на ранне-средний срок,хотя окрас будет раньше.Вкус Фуршетного гармоничный при перезревании ягода имела немного фруктовых тонов во вкусе.В общем эти 3 формы имеют с натяжкой хороший вкус,вкус Махаона за счет плотной и хрустящей мякоти среди этих 3 форм мне понравился больше(хотя Махаон относиться к более старым формам Загорулько).
Фото Махаона в год посадки

Полностью я согласен с селекционером Вишневецким,который отказался в селекции от Подарка Запорожью по причине того,что высоких вкусовых(в лучшем случае хорошие вкусовые) качеств получить с Подарка не возможно.
Среди форм Вишневецкого с синих я посадил ультрараннюю Черную вишню в 2011 и в этом году Черную пантеру.Черная пантера не ранняя(на участке Вишневецкого она была полностью спелая во время нашего приезда 22 августа)
Фото Черной Пантеры на участке Вишневецкого 22 августа
Дандык Сергей вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (06.11.2012), Lusenka (23.06.2012), marchell (14.06.2012), елена.п (14.06.2012), Нина (14.06.2012), ода (14.06.2012), решелье (15.06.2013)