Цитата:
Сообщение от ода
а у вас есть фуршетный???, можете что то сказать про него?
|
Здравствуйте,Светлана!Весной 2001 я посадил себе 3 синие формы Загорулько:Фуршетный,Руслан и Махаон(все эти формы имеют родительскую пару Подарок Запорожью Х Кубань).На год посадки были контрольные ягоды.По внешнему виду Фуршетный и Махаон очень похожи внешне,по вкусу у Махаона мякоть плотнее.В этом году все 3 формы выкинули сигналки.Махаон гроздь плотная,как и в прошлом году,у Фуршетного гроздь рыхлее.Что касается Фуршетного,то судя по прошлогодней контрольки,я могу сказать,что на сверхранним он не будет,скорее всего спелым Фуршетный будет на ранне-средний срок,хотя окрас будет раньше.Вкус Фуршетного гармоничный при перезревании ягода имела немного фруктовых тонов во вкусе.В общем эти 3 формы имеют с натяжкой хороший вкус,вкус Махаона за счет плотной и хрустящей мякоти среди этих 3 форм мне понравился больше(хотя Махаон относиться к более старым формам Загорулько).
Фото Махаона в год посадки

Полностью я согласен с селекционером Вишневецким,который отказался в селекции от Подарка Запорожью по причине того,что высоких вкусовых(в лучшем случае хорошие вкусовые) качеств получить с Подарка не возможно.
Среди форм Вишневецкого с синих я посадил ультрараннюю Черную вишню в 2011 и в этом году Черную пантеру.Черная пантера не ранняя(на участке Вишневецкого она была полностью спелая во время нашего приезда 22 августа)
Фото Черной Пантеры на участке Вишневецкого 22 августа