Цитата:
Сообщение от Miha
Черешенка,
розкажіть, будь-ласка, чому не можна/не бажано. Буду дуже вдячний. Ще заодно скажіть про вишню.
Ось знайшов в неті
"
...
Черешня отзывчива на внесение органических и минеральных удобрений Но несвоевременное внесение или завышение доз могут вызвать долго не прекращающийся рост побегов. Чрезмерный затяжной рост побегов осенью очень нежелателен, при этом значительно снижается зимостойкость растений. Поэтому при посадке и в дальнейшем для удобрения черешни нельзя применять неперепревший навоз и использовать большие дозы азотных удобрений. Удобрения нужно вносить только весной, не позднее апреля-мая. Все работы по обработке почвы под растениями необходимо заканчивать к середине сентября. Хорошую подготовку деревьев к зиме дает внесение фосфорных удобрений, которое делают в сентябре в двойной по отношению к вишне дозе - 40-60 г гранулированного суперфосфата на 1 кв.м площади проекции кроны.
...
"
|
На голый нежный корень черешни, не в коем случае нельзя вносить азотные удобрения, корень получит ожог, начнётся гниение, некроз корня и черешня погибнит. Если почва очень бедная то органические удобрения вносят осенью под перекопку, весной высаживают саженцы, а дальше по потребности. Если почва плодородная, то в первые годы роста удобрения не вносят вообще. То что вы нашли в инете советы по внесению удобрений правильные, но на почвах где растения в этом нуждаются, на плодородной почве растениям должно всего хватать, поэтому если растение здорово, то нечего туда с удобрениями лезть, можно ещё и навредить.
А да, про вишню, я её столько как черешни не сажала, но думаю что и вишни не понравится азот на корнях.