Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2012, 00:11   #966
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Формирование кроны плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от Belco Посмотреть сообщение
Натуля, я в теме Абрикос выкладывала фото своих "мохнатиков": практически та же ситуация, как у Longe, только чего-то после этой зимы мне уже не хочется абрикосов-деревьев, а больше к кустовой форме кроны (типа персик), либо что-то типа безярусной, как на фото у Мельсана.
Что лучше для абрикоса и как мне их дальше формировать (в прошлый раз, когда была у свекрови, оставила по 4 ветки на "чашу", остальное выломала)?
Я тоже как-то читала, что абрикосы можно выращивать в виде куста. Это очень заманчиво, удобно обрабатывать от вредителей. Но я не знаю, как правильно этот куст сформировать. Либо ветки должны быть от одного ствола, просто расти с самого низу (тогда видимо, оставляем одну самую высокую ветку и не удаляем нижние на ней), либо остается несколько веток от пенька? Может, кто-нибудь из уважаемых гуру просветит нас, что такое куст у абрикоса и как его формируют?

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Belco (19.06.2012)