Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2012, 16:27   #1132
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
это те розы, что мы одновременно с Ксаной покупали. Я заподозрила, что ее розы угнетены... что там не только грибное на побегах, но и что-то с корнями. Вот и показала своих для иллюстрации .
А вообще надо будет как-то осенью обсудить тему о передержке роз в горшках. Столько отличий от посадки в открытый грунт. Почти целый дачный день у меня уходит на уход за теми, кто в горшках сидит .
Викуся, это я ввела в оману фотографией... там не видно всего куста... одна ветка маханула в сторону на 50 см и с бутонами сейчас... из всех роз той посадки, две отстают, остальные цвели или собираются... и Лариса права в том, что занесена инфекция через почки и срезы и царапины... я ведь прикапывала горшки с головой осенью, а грунт у меня с большим содержанием компоста гумифицированного, боюсь в нем причина... весной пришлось сильно обрезать розы...
По посадке в горшки... для себя сделала вывод главное правильный состав грунта при посадке... у меня постоянные грабли с этим... очень влагоемкий получается и тяжелый... пока дождей нет, прекрасно, как заливает каждый день, начинаются проблемы.Решила и превикуром пролить профилактически все розы и пионы в горшках и купроксатом обработать...
...вообще, я третий день в трауре... полезла обрезать грушу и обнаружила на листьях ржавчину ...груша выше дома, под ней шпалера с огурцами... и что теперь делать... я ведь не смогу сейчас обработать ее, да и осенью не представляю как такую махину опрыскать...

---------- Post added at 15:27 ---------- Previous post was at 15:25 ----------

Боюсь садить розы в строительные ведра... купила на 20л, а они так химией воняют и не выветриваются... не скажется на здоровье роз?

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Викса (19.06.2012)