Цитата:
Сообщение от marchell
Наташ, а если попробовать сделать абрикос с плакучей формировкой?  По поводу преждевременных побегов, думаю решение простое, выломка на ранней стадии всего лишнего.  К тому же абрикос довольно сильнорослое растение, и его силу можно попробовать использовать, т.с. в мирных целях. 
|
Дорогие Черешенка и marchell! спасибо вам большое за ответы! но я, кажется, не готова понять то, что вы предлагаете, я совершеннейший чайник и даже более того! Такие понятия, как " сделать абрикос с плакучей формировкой" и "преждевременные побеги" вводят меня в ступор..... Если плакучая формовка будет, то оставить 3 побега?
Цитата:
Сообщение от черешенка
Ненаю, волчки он гад будит выбрасывать наверное.
Преждевременные побеги легко контролировать пока дерево маленькое, дальше это уже нереально, по своим знаю, я вобще на свои абрикосы плюнула, надоело с ними бороться, растут как им хочется, эти волчки и преждевременные побеги замучали  .
|
Вот это как-то понятнее: "растут как им хочется"....

Сейчас, насколько я понимаю, у меня есть выбор - оставить один высокий побег, как ранее советовала черешенка, и растить классическую крону, или оставить 3 высоких побега и получить что-то похожее на куст. В крайнем случае, весной 2 лишних можно убрать, если получится плохо. Я правильно поняла?