Цитата:
Сообщение от Iris1
Земля тоже не самая жирная. Попробуйте хотя бы сверху подмешать хотя бы песок. И давайте растению просыхать.
И сейчас очень хорошо видно, что она сильно обгорает - защитите ее от солнца на первое время. У Вас какие ночные температуры? Может, у нее пока акклиматизация идет.
|
Да, земля слишком питательная, наверное. Травяной компост, плюс попадаются кусочки чего-то недогорелого (на вид). Чёрная такая. Я песку не догадалась подмешать. Или керамзиту. Была такая мысль, но я не рискнула - зря.
Ночью прохладно, градусов 7-12. Днём до 20 не доходит, но солнышко сейчас вот светит, например. Акклиматизация - сколько она может идти? Уже несколько недель ничего не происходит. То пёрли, как ненормальные, пока рассадой стояли. А теперь что-то вообще почти нет изменений, кроме подсыхания и скукоживания. Ма-ахонькие листики только появились, и белые.
Цитата:
Сообщение от Тамара Л
Я тоже подумала о песке, сверху перемешать немного с грунтом. Да, жирная, очень питательная земля и не нужна, иначе будет наращиваться листовая масса.
А ожеги, все-таки присутствуют... ведь вы выращивали рассаду, она, видимо не прошла закалку, отсюда - результат... другое дело, когда сеют сразу в открытый грунт, растения получаются более крепкие, но, ничего, все еще поправимо... А в каком виде у вас находится " кальций ", что это? Если известь, то, по-моему можно немного сверху добавить... Но, неплохо и золы + микроэлементы...
|
Кальций в упаковке купили, он порошком. Говорят, им газоны посыпают, чтобы мох не рос. Я не пробовала, для пиона купила.
Золы здесь в продаже не видела, а нажечь самой - сомнительно. В барбекюшнице, может? Есть какие-нибудь особые рецепты, как золу приготовить, или берёшь любое деревянное и сжигаешь дотла?
Насчёт ожёгов - понятно, но ожёги - это то, что листья подсыхают и скукоживаются, так? А почему же не растут растения, ведь должны переть сантиметров по 5 в сутки! Если не больше. И листики эти белые, махонькие. Вообще непонятно. Хлорофилл-то где?