Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2012, 14:04   #686
lappl1
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
lappl1 is on a distinguished road
По умолчанию Re: мульчирование

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Задайтесь вопросом - для чего Вам мульча - сохранить влагу? так ее, чай, в вашей местности предостаточно, Нет? Поливаете?
Или Вам нужно сорняки отсечь?
Водоросли...не сталкивалась.. а в компост? Или в нижний слой мульчи - пусть разлагаются там...
Так как я только начинающий огородник, то делаю все медленно. Поэтому мне хотелось бы использовать мульчу для всего, чтобы облегчить себе (и растениям) жизнь - меньше полоть, не рыхлить, да и состав почвы улучшить.
Поливаю, действительно мало - как начались дожди в конце мая, то и поливать с тех пор и не поливала. Кстати, полив - не самая сложная для меня операция. А воду для полива мы берем из того пруда,откуда насобирали водорослей. Поэтому думаю, а что в водорослях может быть опасного, если вода по трубе течет ко мне на участок из пруда и мы ей пользуемся для полива (и не только - вся деревня берет эту воду для стирки и бани). Поэтому, мне и кажется, что водоросли не очень-то и опасны (или я заблуждаюсь???). А так, на солнышке они уже подсохли и стали какими-то темными. Я их убрала в кучу в конце сада в тень и они ждут своей участи.
А следуя вчерашним советам про мох, я разложила его у капусты и фасоли. Смотрится симпатично. Мужу поведала о ваших ответах, так он пообещал заготовить мне мха.
Belco (21.06.2012), Penelopanecrus (08.09.2012), елена.п (21.06.2012)